vitiay (vitiay) wrote,
vitiay
vitiay

Categories:

Ветеран

Специально для mib55 Вот этот ветеран. Копает каналы вдоль новой трассы Ростов-Азов. Дренаж делает. Трасса идет по пойме Дона.
В модификациях я не соображаю, но наверное это какой-то из Э-652



















Позволю себе процитировать уважаемого mib55 "Экскаваторы модели Э-652 начали выпускаться на Ковровском экскаваторном заводе с 1956 года. В 1960-х устаревающая модель прошла несколько серьёзных модернизаций: сначала появилась модификация Э-652А, а в 1968 году в производство пошла модификация Э-652Б, оказавшаяся настолько удачной, что такие экскаваторы производилась без существенных изменений около 20 лет. С начала 1970-х выпуск Э-652Б был налажен также на Донецком экскаваторном заводе. По существующей в 1960 системе индексации название Э-652Б расшифровывалось как "экскаватор с ковшом вместимостью 0,65 м³, второй модели, второй модификации". Экскаватор мог работать с оборудованием прямой и обратной лопат, с грейферным ковшом, а также в качестве драглайна, крана и сваебойного копра. Это был первый советский экскаватор, получивший "Знак качества", причём абсолютно заслуженно: простая и надёжная конструкция позволяла машинам работать очень долго в самых разных условиях эксплуатации, и они порой встречаются в рабочем состоянии и в наше время."
http://mib55.livejournal.com/224715.html
Tags: Автоговно и автодобро, Артефакты, Ростов, Ростовская область
Subscribe

  • Разница.

    Капот до и после полировки. Поржал сегодня отлично просто. Поехал на Фортуну подбирать краску для запора. Коцки убираю. Забираю капот от колористов.…

  • (без темы)

  • Морько свалило

    Ветром выдуло, но это еще не сильно.

promo vitiay ноябрь 16, 2012 20:51 36
Buy for 500 tokens
Про историю рудника я уже рассказывал. Но напомню. В 60-е годы там искали уран. Нашли, но мало. Месторождение признали забалансовым и забили бы болт до лучших времен. Но там же нашли месторождение барита. Уникальное месторождение. Запасы небольшие, но коллекционное сырьё. Так как, в стране…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разница.

    Капот до и после полировки. Поржал сегодня отлично просто. Поехал на Фортуну подбирать краску для запора. Коцки убираю. Забираю капот от колористов.…

  • (без темы)

  • Морько свалило

    Ветром выдуло, но это еще не сильно.